ЗАКУСКИ

Меню на Новый год
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!


ЗАКУСКИ:


1. Легкие рулетики из жирной ветчины

Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо.

Вам понадобится для приготовления блюда:

*ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) – 300 г;
*яйцо – 1 штука;
твердый сыр – 200 г;
*чеснок – 1 зубчик;
*соус майонезный;
*зелень для украшения.
     Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус:
мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.

2. Грибочки в масле

     Кроме рыбы, практически все рецепты новогоднего меню на 2017 год могут содержать грибы – это и дополнительный белок, и изумительный аромат. Конкретно это блюдо попробует каждый, ведь в год Огненного Петуха мясо птицы лучше не готовить.

Вам понадобятся для приготовления блюда:

*шампиньоны – 250 г;
*молодой картофель;
*сметана – 200 г;
*масло растительное рафинированное – 200 г;
*масло сливочное – 20 г;
*головка сладкого репчатого лука (только не синего);
*немного мускатного ореха;
*перец душистый (горошек);
*лавровый лист.
     Это блюдо лучше приготовить заранее, вы всегда
успеете его разогреть к приходу гостей. Кусочками нарезанный картофель обжаривается до готовности, грибы немного обжарить в сливочном масле на сильном огне. Все выложить в сотейник слоями, залить сметаной, положить приготовленные специи, лук и тушить до готовности.
     Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать укропом или зеленым луком.

3. Царские блинчики с начинкой

Вам понадобится для приготовления блюда:

*шампиньоны – 200 г;
*одна головка репчатого лука;
*подсолнечное рафинированное масло;
*морепродукты по вкусу – 300 г;
*специи.
   
 Морепродукты к новогоднему столу 2017 стоит приготовить первыми. Теперь готовим грибы: мелко режем и их, и лук, обжариваем в сливочном масле. Блинчики жарим постными – на воде, они должны быть такими тонкими, чтобы можно было спокойно свернуть в рулетик. На готовые блинчики выкладывается начинка, можно сворачивать треугольниками, тогда порция составит: два с грибами, два с морепродуктами. Но гораздо интереснее сложить горку из рулетиков с разной начинкой. И не забудьте в один блинчик завернуть неготовый боб – на счастье!