ГОРЯЧЕЕ

Меню на Новый год
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
ГОРЯЧЕЕ:

1. Рыба под сыром

Вам понадобится для приготовления блюда:

*филе семги – 200 г;
*филе судака – 200 г;
*нежирные сливки – 150 мл;
*3 зубчика чеснока;
*2 головки репчатого не горького лука;
*один стакан (около 60 мл) белого вина;
*рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
*небольшой цуккини;
*два крупных баклажана;
*твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
лимон;
*фольга для запекания;
*сливочное масло.
     Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо
сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.

2. Свинина ароматная с сыром

Вам понадобится для приготовления блюда:

*свиная шейка – 1 кг;
*сметана – 200 г;
*твердый сыр – 250 г;
*чеснок – 2–3 зубчика;
*белый перец молотый;
*сушеный базилик.
     Приготовление этого новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана.

     Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться).
Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).

     Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.

3. Говядина с грибами

Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.

Вам понадобится для приготовления блюда:

*филе говядины – 800 г;
*копченый шпик – 100 г;
*грибы свежие или консервированные – 200 г;
*спаржа – 400 г;
*сливочное масло – 1 столовая ложка;
*коньяк – 4 столовых ложки;
*сливки – 100 мл;
*говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
*специи: соль, черный перец.
     Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле.
После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.


4. Пельмени всегда популярны

Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить. Вам понадобится для приготовления блюда:

*слоеное тесто – 50 г;
*15 готовых пельменей;
*сметана – 150 г;
*яйцо – 1 штука;
*сливочное масло – 2 чайных ложки;
*щепотка соли;
*горшочек для запекания.
Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.

5. Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:

*филе скумбрии – 700 г;
*мускатный орех – ½ чайной ложки;
*зелень (петрушка, укроп);
*сухари для панировки;
*сливочное масло – 2 столовых ложки;
*соль, перец.
     На этот раз рыбу обваливать в панировочных сухарях
не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

6. Рыба с овощами

     Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям невероятным послевкусием.

Вам понадобится для приготовления блюда:

*рыба (филе по вашему вкусу, подойдет даже сухая треска) – 600 г;
*картофель;
*морковь;
*сельдерей (всего суммарно овощей 1 кг);
*сыр твердого сорта – 100 г;
*зеленый горошек – 200 г;
*молоко – 100 г;
*маслины – 100 г;
*небольшая луковица;
*зелень – укроп, петрушка.
   
 Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками. Зеленый горошек разделить на две части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень, залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.

7. Рыба с яблоками
Вам понадобится для приготовления блюда:

*яблоки – 1 кг;
*филе рыбы – 1 кг;
*сливочное масло – 10 г;
*подсолнечное рафинированное масло;
*мука высшего сорта – 1 чайная ложка;
*молоко – 200 г;
*яйца – 2 штуки;
*специи.
     Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить. Яблоки нарезать на дольки, удалить
сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в жарочном шкафу около получаса.

7. Индейка с ягодами брусники

Вам понадобится для приготовления блюда:

*филе индейки – около 1 кг;
*брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
*крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
*сахарный песок – 180 г;
*вода – 380 г;
*растительное рафинированное масло;
*салат свежий (листочки);
*специи (соль, черный молотый перец).
     
Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.

8. Печеночный торт

Вам понадобится для приготовления блюда:

*печень куриная – 0.5 кг;
*молоко – 150 г;
*яйцо – 3 штуки;
*растительное рафинированное масло;
*мука высшего сорта – 300 г;
*лук репчатый – 2 штуки;
*морковь – 2 штуки;
*майонез;
*укроп, петрушка – по пучку;
*соль – по вкусу.
     Очистить печень от пленочек, измельчить в блендере, влить молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в виде лепешек на
сковородке. Морковь очистить и протереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного просолить и пожарить. Готовые лепешки смазать майонезом, сверху положить слой овощей, опять лепешку, овощи. Количество слоев может быть произвольным. Сверху намазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.